Entrega grátis quando você gastar mais de R$ 75
Processo de devolução online fácil
Até 30% OFF em toda a loja

Confira 4 dicas de receitas para fazer com carne moída

A carne moída é um ingrediente presente em diversas receitas. Ela pode servir como principal ingrediente de recheios e molhos.

Neste artigo você vai ver algumas dicas de receitas de pratos deliciosos com carne moída, que pode ser feita de forma rápida e prática.

Escondidinho

O escondidinho é muito simples de fazer. Veja a receita:

·         1 kg de batata inglesa

·         Um copo de leite

·         2 colheres de margarina

·         Sal a gosto

·         500 gramas de queijo muçarela

·         Carne moída

·         1 xícara de água

·         2 colheres de óleo

·         Alho e pimenta do reino

·         Extrato de tomate

·         Cebola, pimentão e cheiro verde

Para começar, coloque o óleo numa panela e leve ao fogo para aquecer. Coloque o alho e a cebola picadinha e depois coloque a carne moída. Em seguida, acrescente a água, pimentão cortadinho, cheiro verde, extrato, e por fim, acerte no sal e na pimenta do reino. Quando a carne estiver cozida e apurada, reserve.

Coloque as batatas para cozinhar já descascadas. Depois, com as batatas já escorridas, amasse uma a uma. Depois é só acrescentar o leite e a margarina e acertar no sal. Leve ao fogo e mexa sem parar até formar um creme homogêneo.

Monte o escondidinho da seguinte forma: primeiro a carne moída, depois o purê de batatas e por último, o queijo muçarela. Leve para o forno médio e deixe até o queijo derreter.

Torta salgada de liquidificador

A torta salgada de liquidificador é muito simples de fazer. Para a massa, você só precisa de:

·         2 ovos

·         Uma xícara de farinha de trigo

·         Sal a gosto

·         1 xícara de leite

·         Meia xícara de óleo

·         1 colher de sopa de fermento

·         Orégano

·         Carne moída preparada

·         Queijo muçarela

Para fazer a torta você vai colocar no liquidificador, todos os ingredientes, só não o fermento. Bata por uns cinco minutos e depois acrescente o fermento, batendo delicadamente até se misturar a massa por completo.

Depois, com uma forma untada e enfarinhada, coloque um pouco dessa massa, em seguida coloque a carne moída já preparada e apurada e por cima o queijo muçarela. Despeje o restante da massa por cima e por fim, espalhe um pouco de orégano. Leve para assar em forno médio por 30 minutos.

Arroz de forno

O arroz de forno é tão simples quanto a torta. Você vai precisar:

·          Meio quilo de arroz

·         Carne moída ao molho

·         1 kg de queijo muçarela

·         Orégano

·         Milho

·         Ervilha

·         Azeitonas

Primeiro, cozinhe o arroz e deixe ao dente. Em seguida monte a travessa que irá para o forno médio.

Primeiro coloque uma camada de carne moída ao molho, depois coloque uma camada de queijo e outra de arroz. Faça as camadas até que no final seja finalizada com queijo. Entre a s camadas, coloque o milho, ervilha e azeitonas.

Em seguida coloque um pouco de orégano por cima e deixe no forno por aproximadamente 15 minutos.

Molho bolonhesa

Para fazer o molho de carne moída à bolonhesa, você só vai precisar colocar na panela uma porção de carne, um pouco de extrato de tomate, molho de tomate, pimenta do reino, sal a gosto, cheiro verde, cebola, alho, tomate, milho e ervilha.