A carne moída é um ingrediente presente em diversas receitas. Ela pode servir como principal ingrediente de recheios e molhos.
Neste artigo você vai ver algumas dicas de receitas de pratos deliciosos com carne moída, que pode ser feita de forma rápida e prática.
Escondidinho
O escondidinho é muito simples de fazer. Veja a receita:
· 1 kg de batata inglesa
· Um copo de leite
· 2 colheres de margarina
· Sal a gosto
· 500 gramas de queijo muçarela
· Carne moída
· 1 xícara de água
· 2 colheres de óleo
· Alho e pimenta do reino
· Extrato de tomate
· Cebola, pimentão e cheiro verde
Para começar, coloque o óleo numa panela e leve ao fogo para aquecer. Coloque o alho e a cebola picadinha e depois coloque a carne moída. Em seguida, acrescente a água, pimentão cortadinho, cheiro verde, extrato, e por fim, acerte no sal e na pimenta do reino. Quando a carne estiver cozida e apurada, reserve.
Coloque as batatas para cozinhar já descascadas. Depois, com as batatas já escorridas, amasse uma a uma. Depois é só acrescentar o leite e a margarina e acertar no sal. Leve ao fogo e mexa sem parar até formar um creme homogêneo.
Monte o escondidinho da seguinte forma: primeiro a carne moída, depois o purê de batatas e por último, o queijo muçarela. Leve para o forno médio e deixe até o queijo derreter.
Torta salgada de liquidificador
A torta salgada de liquidificador é muito simples de fazer. Para a massa, você só precisa de:
· 2 ovos
· Uma xícara de farinha de trigo
· Sal a gosto
· 1 xícara de leite
· Meia xícara de óleo
· 1 colher de sopa de fermento
· Orégano
· Carne moída preparada
· Queijo muçarela
Para fazer a torta você vai colocar no liquidificador, todos os ingredientes, só não o fermento. Bata por uns cinco minutos e depois acrescente o fermento, batendo delicadamente até se misturar a massa por completo.
Depois, com uma forma untada e enfarinhada, coloque um pouco dessa massa, em seguida coloque a carne moída já preparada e apurada e por cima o queijo muçarela. Despeje o restante da massa por cima e por fim, espalhe um pouco de orégano. Leve para assar em forno médio por 30 minutos.
Arroz de forno
O arroz de forno é tão simples quanto a torta. Você vai precisar:
· Meio quilo de arroz
· Carne moída ao molho
· 1 kg de queijo muçarela
· Orégano
· Milho
· Ervilha
· Azeitonas
Primeiro, cozinhe o arroz e deixe ao dente. Em seguida monte a travessa que irá para o forno médio.
Primeiro coloque uma camada de carne moída ao molho, depois coloque uma camada de queijo e outra de arroz. Faça as camadas até que no final seja finalizada com queijo. Entre a s camadas, coloque o milho, ervilha e azeitonas.
Em seguida coloque um pouco de orégano por cima e deixe no forno por aproximadamente 15 minutos.
Molho bolonhesa
Para fazer o molho de carne moída à bolonhesa, você só vai precisar colocar na panela uma porção de carne, um pouco de extrato de tomate, molho de tomate, pimenta do reino, sal a gosto, cheiro verde, cebola, alho, tomate, milho e ervilha.